Рейтинг Путина падает, этот год он не переживет, — блогер

Пока Владимир Путин безуспешно участвует в политических игрищах на международной арене, эпоха его оптимизма в России подходит к концу.

ВЦИОМ выдает взвешенную оценку по прошедшему апрелю:

• уровень общественного протестного потенциала составил 29%, уровень личного протеста – 28%. В общем и целом такие показатели держатся уже с июня 2018 года.

• свежие данные свидетельствуют и об увеличение количества недовольных экономической политикой в стране. Так, в целом она не устраивает 48% респондентов (в марте таких было 44%); тех, кого отчасти устраивает, а отчасти нет – 29% (аналогичные цифры в марте): в целом же устраивает только 19% опрошенных (аналогичные цифры в марте).

• социальная политика на апрель в целом не устраивает 43% россиян (в марте – 40%); отчасти устраивает, отчасти нет – 30% (в марте – 29%); в целом устраивает лишь 22% (в марте – 23%).

• внутренняя политика, озаренная трудами Героя России, в целом и отчасти не устраивает 71% респондентов.

Итоги 20-летнего правления Президента характеризует тотальное меньшинство тех, кто доволен проводимой властями политикой.

Стабилизировавшийся на низких значениях рейтинг российскогопрезидента Владимира Путина – это уверенная «победа» УВП, подкрепленная договорняком с карманной социологией. Большой 0дачей будет, если рейтинг не обвалится окончательно. Факт того, что в открытый дискурс никто не выдаст компрометирующих власть цифр, бросающих тень на Кремль, сомнению не подлежит. Это как в преферансе: не важно, как играют, важно как посчитают.

Президенту, в выстроенной им системе, подыгрывают все. Показателен даже «путинский хоккей», представляющий из себя игру в поддавки. Демонстрация бессилия силы, и так во всем.

На начало мая 2019 года:

• одобрение деятельности Президента РФ – 65,5% (падение на 17% с марта 2018 года).

• электоральный рейтинг Путина – 47% (держится ниже 50% с июля 2018 года). На выборах президента в марте 2018 года Путин победил с 77%. Падение электорального рейтинга за это время составляет 30%.

• рейтинг доверия Президента – 33%. С выборов 2018 года падение составило 22%.

В то время, как ВВП снова хочется быть женатым на России, у нее от четвертого раза уже голова болит, а удушающие объятья приводят к усталости от несменяемости в политической постели и, как следствие, растет напряжение, достигающее максимальных уровней. Так, недовольство действиями власти сейчас составляет 65%. Тех, кого в целом и отчасти не устраивает экономическая политика – 73%, социальная политика – 69%, внутренняя политика – 72% (провал Кириенко). По оценкам политолога Сергея Обухова: «Рейтинг Владимира Владимировича, на котором держится вся система, не переживет 2019 год».

Поделиться этой статьей

Запись Рейтинг Путина падает, этот год он не переживет, — блогер впервые появилась .

Leave a comment

Connect with: