Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с РФ и назвал условие

With
Комментарии к записи Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с РФ и назвал условие отключены

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных.

Как передает УНИАН, об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде.

«Наша первейшая задача – прекращение огня на Донбассе. Меня часто спрашивали: «А на что вы готовы ради прекращения огня?» Странный вопрос. А на что готовы вы, украинцы, ради жизни близких вам людей? На что? Могу заверить: ради того, чтобы наши герои больше не гибли я готов на все. Я точно не боюсь принимать сложные решения. Я готов терять свою популярность, свои рейтинги. И если будет надо – я без колебаний готов потерять свою должность, чтобы только наступил мир», – отметил с трибуны Парламента президент.

«История несправедлива: не мы начали эту войну. Не мы, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы к диалогу, но. Я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение всех украинских военнопленных», — обратился Зеленский к стране-агрессору.

Следующим вызовом для страны глава государства Владимир Зеленский назвал возвращение утраченных территорий.

«Честно говорю, мне кажется, что это формулировка не совсем корректна, ибо невозможно потерять то, что и так наше по праву», – подытожил Зеленский.

Поделиться этой статьей

Запись Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с РФ и назвал условие впервые появилась .