«Если кто-то собирается убить вас, убейте его первым»: Израиль нанес удары по иранским дронам в Сирии

With
Комментарии к записи «Если кто-то собирается убить вас, убейте его первым»: Израиль нанес удары по иранским дронам в Сирии отключены

Израильская авиация в субботу нанесла удары по иранским силам под Дамаском, которые планировали запустить «беспилотники-убийцы» против целей в Израиле. Об этом заявил официальный представитель ЦАХАЛ, пишет The Jerusalem post.

и

Как следует из заявления представителя ЦАХАЛ Джонатана Конрикуса, силы Кудс –зарубежное подразделение Корпуса Стражей Исламской революции – намеревались запустить груженные взрывчаткой дроны против целей на севере Израиля, передает Reuters.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху подтвердил в твиттере, что Иерусалиму удалось предотвратить иранскую атаку. Он подчеркнул, что у Ирана «нигде нет иммунитета», и повторил свое предупреждение о том, что израильские силы готовы действовать против Тегерана в любых регионах мира. «Если кто-то собирается убить вас, убейте его первым», – добавил Нетаньяху, цитируя отрывок из Талмуда.

«Бомбардировка была направлена против боевиков иранских сил Кудс и шиитских ополченцев, которые в последние дни планировали атаку на объекты в Израиле с территории Сирии», – говорится в официальном заявлении военного ведомства.

Одновременно Израиль привел в повышенную боеготовность системы ПВО «Железный купол» и военно-воздушные эскадрильи на севере страны для отражения возможной ответной атаки со стороны Ирана, отмечает The Jerusalem post.

Поделиться этой статьей

Запись «Если кто-то собирается убить вас, убейте его первым»: Израиль нанес удары по иранским дронам в Сирии впервые появилась .