Кабмин согласовал харьковского губернатора, но «потом премьер получил смс и передумал»

Кабинет министров сначала сообщил о согласовании кандидатуры нардепа Алексея Кучера на должность председателя Харьковской обладминистрации, а потом убрал его фамилию из пресс-релиза.

В связи с этим одни СМИ успели сообщить о согласовании трех губернаторов, а другие — только двух.

Депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко из оппозиционной фракции «Европейская солидарность» объяснил случившееся так: «Интересно проходило сегодня на Кабмине согласование кандидатов на руководителей Одесской и Харьковской областных государственных администраций. На Одесскую область Офис президента согласовал Максима Куцого. Но при рассмотрении решили вопрос отложить на следующий Кабмин. А в самом конце заседания премьер передумал и провел вопрос.А по Харьковской области наоборот. Сначала Кабмин поддержал кандидатуру нардепа от «Слуги народа» Кучера, но потом премьер получил смс и передумал. В итоге по Харьковской области решение не приняли».

«Тому що #урядтехнократов», — пошутил Гончаренко в фейсбуке.

Сейчас Харьковскую ОГА возглавляет Юлия Светличная. 8 октября она подала декларацию в качестве претендента на должность заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны.

Поделиться этой статьей

Запись Кабмин согласовал харьковского губернатора, но «потом премьер получил смс и передумал» впервые появилась .

Leave a comment

Connect with: