Фашисты в юбках: 5 фактов о женском подразделении нацистов

With
Комментарии к записи Фашисты в юбках: 5 фактов о женском подразделении нацистов отключены

Многие думают, что все ужасы во время Второй мировой войны творили только мужчины-нацисты. Однако это не так. В немецкой армии служило более 500 тыс. женщин, часть из которых – в рядах СС. Причем некоторые из них отличались особой жестокостью, о чем свидетельствуют документальные подтверждения и фотографии. Всего в нацистской Германии было два женских подразделения. Чем же они занимались?

нацистки

Рождение детей и помощь солдатам

Крупнейшее женское подразделение нацистов – Национал-социалистическая женская организация. Здесь женщины обучались традициям национал-социализма, им навязывали идеалы «чистой расы» и заставляли поддерживать мужчин-нацистов.

Идеальной немецкой женщиной считалась та, которая не принимала участия в политической и экономической жизни страны, но при этом придерживалась идей нацизма, строго следила за чистотой крови (выбирала в мужья чистокровного немца и рожала от него детей), воспитывала будущих героев. Известно о программе «Лебенсборн», согласно которой женщины должны были спать исключительно с чистокровными немцами и рожать от них детей – истинных арийцев. По этой программе было рождено более 20 тыс. детей.

Немецкие женщины в период Второй мировой войны должны были стать надежным и комфортным тылом для своих солдат. Они удовлетворяли их сексуальные потребности, готовили еду и всячески морально поддерживали.

фашистки в юбках

Грязная работа

Поскольку женщинам-фашисткам не позволялось занимать высокие должности, они занимались «грязной работой». Основная часть нацисток служила надсмотрщиками в концлагерях. Здесь они погружали тела в могилы или на вывоз, помогали в захоронениях, следили за пленными, участвовали в бесчеловечных опытах. В 1945 году в рядах немецкой армии было более чем полмиллиона женщин.

Некоторые дамы, яро придерживающихся идей нацизма, особо отличились во время войны. Так, надсмотрщица лагеря смерти Ирма Грезе, прославившаяся под прозвищем «белокурый дьявол», была невероятной садисткой. Она без сожаления убивала пленных концлагеря, издевалась над ними и проводила жуткие опыты. 22-летняя садистка хотела стать после войны актрисой, но ее казнили в 1945 году.

убитые пленные

Строгое воспитание

Нацисткам запрещались любые вольности интимного плана по их инициативе. Они не должны были носить чулки, каблуки, украшения, пользоваться косметикой и другими способами привлекать к себе внимание мужчин. Им разрешалось заниматься только «женскими» хобби, например, вышивать, вязать, шить и т. д. При этом женщины-нацистки обязаны были следить за своей фигурой и здоровьем.

Немки безоговорочно следовали предписываемым указаниям, в соответствии с этими правилами воспитывали и дочерей. Причем многие жительницы Германии не меняли своих взглядов и долгое время после окончания войны.

воспитание немецких женщин

Следование моде

Представительницы женских подразделений должны были следовать модным «нацистским тенденциям». Дамы носили одежду, созданную в целях пропаганды нацизма, – шляпы со свастикой, нарукавники и другую одежду.

Причем таким тенденциям следовали не только непосредственно участвующие в нацистском движении, но и дамы из высшего общества. Они демонстративно и с гордостью носили подобные вещи, не упуская возможности приобрести «модную» новинку.

одежда нацисток

Проведение опытов

Многие нацистские женщины принимали непосредственное участие в опытах над пленными концлагерей. Они преднамеренно наносили им страшные увечья и травмы, лишали конечностей, заражали инфекциями, а затем тестировали созданные для лечения препараты.

Конечно, этим занимались и мужчины, но среди женщин было немало таких «докторов». Достаточно вспомнить хотя бы Полин Кнайслер, работавшую в немецкой «больнице», где для эвтаназии она лично отбирала 70 человек в сутки для умерщвления в газовой камере.

жестокие нацистки

Самые жестокие нацистки, как правило, занимали административные должности. Но и простые дамы были далеко не пешками – большинство из них поддерживали идею нацизма и способствовали тому, чтобы воплотить в жизнь кровавые планы Гитлера.