Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Многие наши соотечественники, отправляясь в путешествие или на проживание в любую из европейских стран, очень скучают по привычным молочным продуктам, вкус которых многим знаком с самого раннего детства. Все дело в том, что множество из того, что так привыкли есть мы, у иностранцев и вовсе вызывает легкое недоумение. А сейчас самое время рассказать, чего точно не сыскать за рубежом.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Кефир

Привычный всем кисломолочный продукт не пользуется популярностью не Западе, в связи с чем там его никто и не производит. В местных магазинах можно найти лишь отдаленно похожий напиток — это обезжиренные сливки или йогурт без добавок. Сказать, что по вкусу они идентичны, будет большим обманом, всё-таки отечественный кефир не сравнится ни с чем. Да и зарубежный кефир мало кто пьёт в чистом виде, чаще всего его приобретают в качестве основы для различных соусов.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Творог

Интересная ситуация и с творогом. В России под словом «творог» все понимают рассыпчатую массу, изготовленную на основе молока. На Западе же под этим словом понимают ранние сорта сыра. То есть, приобретая такой творог, человек получит просто-напросто мягкий сыр, который можно сравнить с нашим плавленым. Сырников из такого явно не приготовить.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Ряженка

Напиток, приготовленный на основе топленого коровьего молока, также незнаком всем тем, кто с рождения живет за рубежом. Наверняка ее плотная текстура, специфический вкус и желто-коричневый цвет не привлечёт иностранцев.

Делается этот продукт путём неоднократного заквашивания топленого молока, богат он огромным содержанием витаминов и минералов. Кроме всего прочего, такой кисломолочный напиток нормализует работу желудочно-кишечного тракта.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Айран

Этот напиток берет своё начало в горах Кавказа. Ещё в древние времена мужчины, уходя в длительные походы, привязывали к седлу лошади бидоны с коровьим молоком. Далее, на жаре молоко, естественно, прокисало. И мужчины, чтобы утолить жажду, добавляли в него воды из минеральных источников, мимо которых они проходили. Так и получился лёгкий и освежающий напиток под названием айран.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Творожок в глазури

Такую шоколадно-молочную конфету вряд ли видели жители Запада. Да и вообще идея соединить творог, глазурь, масло и различные начинки может им показаться не слишком привлекательной.

Каких популярных в России молочных продуктов нет на Западе

Опять-таки, это дело вкуса, но такое лакомство не найти на полках зарубежных магазинов, и жители России, Украины и Белоруссии явно скучают по нему.

Leave a comment

Connect with: