У SkyUp внезапно отобрали лицензию: что теперь будет с рейсами

Барышевский суд Киевской области принял решение о приостановке действия лицензии украинского лоукостера SkyUp.

В ответ представители авиакомпании заявили, что соответствующее решение суда не может быть юридическим документом в понимании правового демократического европейского государства, передает avianews.

«Мы уверены в том, что ежегодно миллионы пассажиров, недовольных услугами авиакомпаний, пишут негативные отзывы авиакомпаниям и в сети о том, что их не устраивает выбор и качество питания на борту, некомфортные кресла, внешний вид и поведение бортпроводников, отсутствие объявлений на борту самолета и многое другое, но в правовом государстве все это не может быть основанием для приостановки действия лицензии целой авиакомпании», – говорится в сообщении.

В SkyUp отметили, что определение о приостановке лицензии затрагивает права порядка 8000 пассажиров в сутки, которые пользуются услугами авиакомпании.

Кроме того, представители лоукостера считают, что решение Барышевского суда Киевской области негативным образом скажется на репутации страны и инвестиционном климате.

Авиакомпания уже обжаловала соответствующее определение суда подав апелляционную жалобу в Апелляционный суд Киевской области.

«Мы ожидаем законного решения. Хотим заверить наших пассажиров в том, что эта юридическая профанация не сможет помешать нам выполнить свои обязательства», – резюмировали в SkyUp.

Авиакомпания уже обжаловала соответствующее определение суда

При этом по состоянию на 9:50 в аэропорту «Борисполь» рейсы SkyUp до сих пор остаются в расписании.

Поделиться этой статьей

Запись У SkyUp внезапно отобрали лицензию: что теперь будет с рейсами впервые появилась .

Leave a comment

Connect with: