Что в Украине забыл пропагандист Корчевников или о связных Кремля, — блогер

With
Комментарии к записи Что в Украине забыл пропагандист Корчевников или о связных Кремля, — блогер отключены

Итак, намедни многих взбудоражила новость о том, что в Украину, совершенно свободно въехал известный российский пропагандист, гендиректор “гундяевского” телеканала “Спас” — Борис Корчевников. Официально, Корчевников приехал в Киев на международный кинофестиваль православного кино “Покров”, а заодно решил заехать в Киево-Печерскую Лавру, дабы оказать ей посильную финансовую помощь в вопросе восстановления монастырской больницы.

Но так ли это на самом деле и действительно ли Борис приезжал в Украину для сотворения благих дел? Небольшой спойлер: конечно же — нет. А теперь, что называется, всё по полочкам и начнём с самого мероприятия, на которое приехал российский пропагандист.

Кинофестиваль православного кино “Покров” проходит под патронатом такого народного депутата Украины как Андрей Деркач. Того самого народного депутата Деркача, который буквально на днях вынырнул из небытия в свете как инициации уголовного дела о вмешательстве Украины в выборы США, так и весьма скандальной пресс-конференции. Пресс –конференции в ходе которой он обнародовал документы, якобы подтверждающие тот факт, что первый замдиректора Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) Гизо Углава на протяжении нескольких лет, опять же, якобы, предоставлял посольству США в Киеве информацию, которая негативно повлияла на ход событий в Украине и США.

При этом Андрей Деркач, потомственный “чекист” в третьем поколении (дед служил в НКВД, отец выкормлен в лонах КГБ), в рамках своего “наброса” делает акценты на вину Петра Порошенко в ухудшении двухсторонних отношений Украины и США, а так же возникшего уже сейчас скандала. О чем я писал в материале «Ковровая информационная бомбардировка Украины от дуэта «чекистов» Деркач-The Insider» буквально неделю назад.

И вот, проходит всего-то неделя, а российский пропагандист, который был даже доверенным лицом Владимира Путина, приезжает на кинофестиваль организованный Деркачем. Зачем, посмотреть православные киношки? Отнюдь, ведь в его функции и задачи входит не удовлетворение своих киноманческих потребностей, а осуществление связи между кураторами и исполнителем.

В данном случае я бы хотел привести не столь давний пример, когда главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов прибыл в Украину для передачи президенту Зеленскому письма от матери Кирилла Вышинского, главреда портала РИА «Новости-Украина», тогда ещё содержавшегося под стражей по делу о госизмене. На деле же Венедиктов выполнял роль связного с передачей ЦУ Вышинскому о том, как ему в ближайшие месяцы следует себя вести.

И в этом нет ничего удивительного, ведь в условиях, когда почту могут взломать и прочитать, приватное сообщение в одном из мессенджеров вскрыть, а телефонный разговор прослушать, именно такого рода связные представляют собой наиболее надежный способ передачи ценных указаний и получения отчётов о проделанной работе.

Использование же для этих целей российских журналистов, медийных персон и “якобы” оппозиционеров российской власти, дело тоже вполне привычное и более того, берущее свои начала ещё в эпоху безраздельного господства КГБ.

Александр Коваленко

Поделиться этой статьей

Запись <strong>Что в Украине забыл пропагандист Корчевников или о связных Кремля, — блогер</strong> впервые появилась .