У Путина прокомментировали требование Украины распустить «ЛДНР»

With
Комментарии к записи У Путина прокомментировали требование Украины распустить «ЛДНР» отключены

В Кремле заявили, что требование Украины распустить «Л/ДНР» является неожиданной «новой вводной», которую трудно комментировать.

Как передает собственный корреспондент УНИАН в РФ, об этом журналистам сказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Это называется — новые вводные. По ходу, поступают новые вводные от украинской стороны. Здесь можно смело сказать, что такие новые вводные весьма неожиданны и для Москвы, и для Берлина, и для Парижа.

Поэтому здесь пока трудно комментировать, означает ли это отход от Минских соглашений, от Минского плана действий, означает ли это отказ от ранее взятых обязательств, от ранее поставленных подписей и так далее, пока непонятно», — сказал Песков, отвечая на вопрос УНИАН, готов ли Кремль способствовать роспуску незаконных формирований «Л/ДНР».

На уточняющий вопрос, почему Украина отходит от Комплекса мер по выполнению Минских соглашений («Минска-2»), если в этом документе нигде не указано о «республиках», Песков заявил, что «этот Комплекс мер был также парафирован представителями этих «республик», и финализация Комплекса мер как документа была бы невозможной без согласования с представителями «республик».

Поделиться этой статьей

Запись У Путина прокомментировали требование Украины распустить «ЛДНР» впервые появилась .