Если боевики не отойдут: генерал рассказал, как нужно действовать ВСУ на Донбассе

With
Комментарии к записи Если боевики не отойдут: генерал рассказал, как нужно действовать ВСУ на Донбассе отключены

Украинская армия сможет вернуться на свои позиции, если разведение войск на Донбассе пойдет не по плану.

Об этом в интервью «Апострофу» рассказал бывший заместитель начальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант Юрий Думанский.

Он ответил на вопрос, будет ли возможность у украинских бойцов вернуть старые позиции, если что-то пойдет не так с боевиками.

«В полной мере. Там останется соответствующая система наблюдения, система разведки, создается система огня, инженерные системы, которые не дают возможности противнику просто так парадным шагом пройти. Плюс создается соответствующий резерв — группа, которая по сигналу по соответствующим маршрутам выдвинется и займет оборонительные позиции там, где это потребуется. Никто не зайдет на наши позиции, потому что в таком случае враг будет под огневым воздействием. Все что говорят иное — миф, который распространяют некомпетентные люди», — заявил эксперт.

Он отметил, что бойцы ВСУ также окажутся под огневым воздействием, если будет принято решение возвращаться на старые позиции.

«Тогда нам нужно не занимать свои рубежи, а осуществлять наступательную операцию, разбить врага и занять его позиции. Если мы выполним условия разведения, а они нет, тогда какие вопросы — получайте ответку. Мы говорим, что армию уже построили, что она у нас готова к активным действиям», — подчеркнул Думанский.

Поделиться этой статьей

Запись Если боевики не отойдут: генерал рассказал, как нужно действовать ВСУ на Донбассе впервые появилась .