7 самых известных женщин-убийц

With
Комментарии к записи 7 самых известных женщин-убийц отключены

Каждый раз, когда в книгах или новостях идёт речь об убийцах и маньяках, у людей рисуется образ психически неуравновешенного мужчины. Кажется, что женщина просто не способна на подобные действия, но это не так. В истории существует немало случаев, когда большое количество хладнокровных убийств было совершено представительницами слабого пола. Среди них встречаются по-настоящему известные, имена которых знакомы многим.

женщина-убийца

Ильза Кох

Во время правления Третьего рейха в концлагерях выбивалось много невинных людей. Их палачами обычно становились мужчины. Но одна женщина навсегда запомнилась выжившим заключённым. Ильза Кох была женой коменданта концлагеря Бухенвальд. Она практически соревновалась с мужем в изощренности убийства пленников. Свое прозвище Фрау Абажур она получила за то, что заставляла убивать заключённых с красивыми татуировками, а из их кожи она шила сумочки и прочие изделия, которыми украшала дом. Однако жестокость и жадность семьи привела к тому, что мужа расстреляли сами же нацисты, а Ильза получила пожизненное заключение. Но в 1967 году ее нашли повешенной.

Ильза Кох

Салтычиха

Российская дворянка Дарья Салтыкова жила в столице страны в XVI веке. В то время люди не положения имели много крепостных крестьян, к которым относились пренебрежительно. Но Салтычиха превзошла всех тем, что ей нравилось устраивать настоящие пытки своих подчинённых. При каждом удобном случае она избивала, обливала кипятком крестьянок и придумывала другие способы истязаний. Со временем она стала убивать не только девушек, но и детей. Так как дворянка рано потеряла мужа, то особое удовольствие ей доставляло отправлять на тот свет невест.

Крепостные долго терпели жестокость хозяйки, но, не выдержав, подали жалобу на нее. Суду удалось доказать почти 40 убийств, и Салтычиху приговорили к пожизненному заключению. В нем она провела 30 лет и умерла в возрасте 71 года.

Салтычиха

Елизавета Батори

Самая жестокая графиня, пример с которой брала Салтычиха. Елизавета с самых молодых лет хотела найти эликсир вечной молодости. Она считала, что принятие ванн с кровью поможет ей не стареть. Из-за этой ее прихоти в Словакии было похищено и убито в замке Кахцихе почти 700 молодых девушек. Когда все это раскрылось, графиня смогла избежать суда благодаря своей влиятельной семье. Вместо этого ее замуровали в комнате одного из замков, где она умерла спустя несколько лет.

Елизавета Батори

Мария Тюдор

Старшая дочь короля Генриха, которая стала известна своей жестокостью. Она правила всего 6 лет, но за это время успела отправить на тот свет почти 300 представителей влиятельных сословий. Кроме того, она не щадила протестантов и участников восстаний, без колебаний отправляя их на плаху. Даже родная сестра стала жертвой жестокости Кровавой Мери. За все это королева не была наказана совсем. Она спокойно прожила остаток дней и умерла только от болезни. Похоронена была Мария Тюдор с почестями, как и полагается особам знатного рода.

Мария Тюдор

Ирма Грезе

«Ангел Смерти» была повешена в возрасте 22 лет. Но за это время она успела запомниться, как один из самых жестоких надзирателей концлагерей. В Освенциме она контролировала почти 30 тысяч заключённых женщин. Именно они стали жертвами молодой надзирательницы. Ирма практиковала следующие виды пыток:

игра в русскую рулетку с заключёнными;избиение плетью;натравливание голодных собак.

Кроме того, она лично составляла группы тех, кому было суждено попасть в газовые камеры.

Ирма Грезе

Мари Лалори

Жительница Нового Орлеана принадлежала к одной из самых знатных семей города. Возможно, поэтому она почувствовала вседозволенность и устроила в своем доме настоящую камеру пыток. Она пытала и убивала чернокожих рабов самыми жестокими способами. Узнать о преступлении помог случай. Двое рабов устроили пожар, и когда полиция прибыла на место преступления, то обнаружила в клетках замученных исхудалых людей. Однако Лалори смогла уйти от закона. Она сбежала во Францию. Но там ей не повезло, и вскоре она трагически погибла. А ее дом в Новом Орлеане по-прежнему стоит на том самом месте.

Мари Лалори

Эйлин Уорнос

История этой женщины-убийцы стала известна широкому кругу зрителей после просмотра фильма «Монстр». Воспитываемая без родителей, в тяжёлых условиях, она в юном возрасте ушла из дома и начала заниматься проституцией. Впоследствии она стала убивать своих клиентов. Поймали Уорнос, когда на ее счету было уже 7 жертв. Убийцу приговорили к смертной казни. Приговор был приведен в исполнение в 2020 году.

Эйлин Уорнос

Именно эти девушки известны, как самые жестокие убийцы среди женщин.