8 необычных идеалов женской привлекательности в разных странах

With
Комментарии к записи 8 необычных идеалов женской привлекательности в разных странах отключены

Европейские стандарты привлекательности понятны и близки, но красота настолько разнообразна и многогранна, что иногда даже может шокировать. Так, красивую по одним меркам женщину могут назвать уродиной в другой стране. Ниже собраны 8 необычных идеалов женской привлекательности разных народов.

идеал красоты

Женщины-жирафы падаунг

На приграничных территориях Таиланда и Мьянмы живет народ падаунг, численность которого чуть составляет более 50000. Даже в настоящее время их основная деятельность связана с разведением скота и возделыванием риса. Тем не менее, падаунги известны далеко за пределами своей страны благодаря их необычному стандарту женской красоты.

Как только девочке исполняется 5 лет, на ее шею надевают медные кольца, заметно ее вытягивающие. Чем длиннее шея, тем привлекательнее и статуснее дама. Иногда такая красота может быть опасна. Если слишком удлинить шею, то мышцы, ее поддерживающие под кольцами, со временем атрофируются, поэтому их снятие может стать причиной перелома и смерти или полного паралича.

Женщины-жирафы

Бородатые женщины из Новой Зеландии

Современные красавицы часто украшают свое тело различными татуировками. Что и говорить, даже если у эталона женской красоты Анджелины Джоли на теле более 10 тату. В основном украшают рисунками спину, руки, ноги и другие, более интимные части тела, но вот делать тату на лице редко кто решится. А у маори — коренных жителей Новой Зеландии — красивым считается лицо с традиционной татуировкой на подбородке – та-моко.

Рисунок на бороде имеет свой сакральный смысл. Его делают специальным инструментом из кости альбатроса. В XIX веке богатые европейцы скупали высушенные черепа татуированных маори. В связи с этим традиция та-моко начала угасать, но уже в XX веке была возобновлена.

Бородатые женщины

Японские женщины-кошки

Пока в Америке и Европе женщины тратят баснословные суммы денег на услуги ортодонтов и стоматологов, чтобы получить идеально ровную и белоснежную улыбку, в Японии женщины посещают специалистов с противоположной целью. В стране Восходящего Солнца идеалом женской привлекательности считают улыбку, когда верхние резцы и клыки немного выступают вперед. По мнению японцев, это напоминает милую кошачью улыбку.

женщины-кошки

Монобровь таджикских красавиц

Каких только изменений не претерпевали брови европейских красавиц: их выщипывали в тонкую удивленно приподнятую ниточку, оставляли естественно густыми. Но одно было неизменным всегда – бровей было две. А вот идеалом женской красоты в Таджикистане всегда были сросшиеся брови. Считается, что женщина с такой особенностью избрана и удачлива, поэтому те, кому не посчастливилось обладать монобровью, рисуют ее специальной краской.

Монобровь

Полная красота по-мавритански

Чтобы понравиться мужчине, современные женщины истязают себя диетами и изнурительными тренировками, а в Мавритании делают все с точностью до наоборот. Чтобы приблизиться к идеалу женской красоты, нужно весить не менее 100 кг. Мавританские мужчины ставят знак равенства между худобой и болезнью. Чем больше у барышни на выданье складок на животе, тем она привлекательнее.

Чтобы обеспечить своей дочке счастливое замужество, любящие родители отправляют ее на специальную откормочную ферму, где девочек кормят насильно. А если они отказываются есть, то им ломают пальцы на ногах, заставляя проглотить еще ложку. В дополнение к такой красоте, как правило, идут проблемы с желудком, сердечно-сосудистой системой, сахарный диабет и ранняя смерть.

полнота

Высокий лоб у женщин народа Фульбе

На африканском континенте живет множество интересных племен и народов, как, например, народ Фульбе. Его представители считаются самыми красивыми во всей Африке и выступают законодателями моды. В их внешности тесно переплелись черты негроидной и европейской рас.

Их идеал привлекательности – это женщина с высоким лбом. Чтобы добиться этого, новорожденным девочкам туго бинтовали головы, приматывая к ним с боков дощечки. Современные красавицы, чтобы сделать свой лоб выше, просто выбривают часть волос на голове.

Высокий лоб

Китайские Белоснежки

На европейской половине континента женщины спокойно относятся к загару. Многие даже с наступлением теплых погожих деньков отправляются в солярии, чтобы в коротких платьях и юбках демонстрировать свои загорелые ноги. По-другому к солнечным лучам относятся китаянки. В этой стране настоящий культ белого лица. Женщины и в дождь, и в зной, выходя из дома, берут с собой зонтик, а вся косметологическая индустрия направлена на то, чтобы отбелить и осветлить кожу.

отбеленная кожа

Тарелка в губе у женщин мурси

Увеличение губ – довольно популярная процедура. Современные красавицы используют для этого гиалуроновую кислоту и другие филлеры, а в Эфиопии женщины племени мурси, чтобы стать привлекательнее, растягивают губы с помощью специальных тарелок.

В 15–16 лет на нижней губе девочки делают надрез, в который вставляют деревяшку. Когда рана заживет, отверстие начинают растягивать, вставляя в него тарелки разного диаметра. Иногда, чтобы такая тарелка встала на свое место, удаляют несколько передних зубов.

Увеличение губ

В завершении подборки следует отметить, что какими бы ни были идеалы женской привлекательности в той или иной стране, важно помнить, что красивая женщина – это здоровая женщина, поэтому следует достаточное внимание уделять своему здоровью.