Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

With
Комментарии к записи Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле отключены

Почти в каждом городе есть свой дом с привидениями, рассказы о котором передаются из поколения в поколение. Одни люди обходят его стороной, другие с большим любопытством посещают. Но на планете есть такие жуткие места, что уже от фотографий появляются мурашки на коже. К ним протоптаны дороги, которые не успевают зарасти из-за большого количества смелых туристов.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Если кто-то захочет пощекотать себе нервы, то стоит посетить следующие места.

Остров кукол, Мехико

На первый взгляд, даже не верится, что может быть что-то безобиднее детских игрушек. Но огромная коллекция кукол на одном из островов в Мексике производит жуткое впечатление. Разнообразные пластмассовые пупсы развешаны по деревьям или прибиты к стволам.

Искусственный остров принадлежал Хулиану Сантану Баррера. Когда-то около канала он нашел труп девочки, это его сильно впечатлило, и он начал собирать старых кукол. Мужчина был убежден: если он развесит пупсов на деревьях, то сможет отпугнуть злых духов.

С течением времени под воздействием дождя и ветра куклы испортились. Мертвые глаза пластиковых пупсов с изуродованными телами, а то и вовсе без рук или ног создают мрачную атмосферу.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Сам Хулиан умер на том же месте, где когда-то нашел девочку.

Добраться до острова можно лишь на лодке. Туристы привозят сладости и сувениры, которые принято оставлять куклам.

Палермо, Италия

На Сицилии располагается Музей Мертвых (или Катакомбы капуцинов). В Палермо под монастырем находится около 8 000 тел бывших служителей церкви и уважаемых граждан города. Они стоят вдоль стен, лежат на полу, висят в нарядных одеждах – зрелище производит гнетущее впечатление.

С XVI века монахи таким образом стали хоронить своих братьев. Тела не разлагаются из-за особого состава почвы и атмосферы в пещерах. Это кладбище разделено на коридоры, тела усопших располагали согласно статусу и положению. Последнее захоронение было сделано в 1920 году.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Большая галерея с экспозициями тел напоминает живым о скоротечности жизни — видимо, ради этого туристы и приезжают сюда.

Повелья, Италия

Повелью, расположенную неподалеку от Венеции, местные называют «Островом смерти». Неудивительно — он в прямом смысле стоит на человеческих костях. Кто там был, утверждает, что по ночам слышны стоны погибших от насилия.

Сначала остров служил укрытием для беженцев из Италии. В XVIII веке тут построили больницу и церковь. Сюда свозились зараженные бубонной чумой, поэтому территория находилась под карантином. Остров стал последним приютом для 160 000 человек.

Через 200 лет в Повелье открылась психиатрическая больница. Главный врач лечил больных и над ними же проводил опыты. Его эксперименты были жестокими, люди от них погибали. Жертв хоронили в братских могилах. Лечебница закрылась, когда главврач сошел с ума и покончил жизнь самоубийством.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

С тех пор остров пустует. Даже рыбаки не решаются в тех местах ловить рыбу, так как никто не хочет вылавливать кости людей.

Лес Дзюкай (или Аокигахара), Япония

Дзюкай переводится, как «море деревьев». Это место для тех, кто решил свести счеты с жизнью. Тут совершается самое большое число самоубийств.

В голодные средневековые годы крестьяне, которые не могли прокормить стариков и новорожденных, уносили их в этот лес на смерть.

Для предотвращения самоубийств власти принимают меры: расставляют таблички с телефонами доверия, устанавливают камеры наблюдения у тропинок, ведущих в лес. В магазинах рядом нет в продаже таблеток, веревок и прочего, что может послужить средством для самоубийства.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Печальных случаев было настолько много, что сотрудники придорожных магазинов научились определять тех туристов, которые прибыли в лес с целью самоубийства.

Гора Крестов, Литва

Это очень странное место. Оно выглядит кладбищем, хотя таковым не является. Происхождение Горы Крестов такое же таинственное, как и сама атмосфера этого места.

По одной версии, здесь было место для проведения языческих обрядов, при переходе к католицизму появилась «народная религия», а вместе с ней и традиция ставить кресты на капище.

Согласно другим источникам, первые кресты появились в честь литовцев, погибших во время восстания 1831 года.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Еще есть легенда, которая рассказывает об отчаявшемся отце. У него болела дочь, и он поставил крест на «намоленном» месте, где когда-то был монастырь. Дочь выздоровела, но веру в особую силу места подхватили местные жители – нужно поставить здесь свой крест и загадать желание.

Висячие гробы Сагада, Филиппины

Это деревянные сооружения в виде гробов, размещенные на скалах. Такой способ захоронения являет собой древний обычай народа бо: усопших помещали в гробы из цельных досок дерева нану, которые потом крепили к скалам на высоте до 100 метров. Считалось, что скалы соединяют наш мир с небесами.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Такие сооружения также встречаются и в Китае.

Костница в Седлеце, Чехия

Миниатюрная часовня получила название Костницы из-за своего интерьера, который украшен костями 70 000 скелетов. Из такого уживительно жуткого «материала», например, создан канделябр, есть даже целая гирлянда из черепов.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Это место каждый год посещает примерно 200 000 путешественников.

Парижские катакомбы, Франция

Под городом находятся старые каменоломни, где покоятся останки 6 млн человек. Пещер, поворотов, туннелей не сосчитать, они расположились на 280 км под Парижем.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

В катакомбы пускают туристов. Похожие места есть в Палермо и Риме.

Туол Сленг, Камбоджа

Туол Сленг переводится, как «холм ядовитых деревьев», сейчас это Музей Геноцида в Пномпене.

Здание было секретным местом для пыток под названием «Тюрьма безопасности 21». С 1975 года тут довели до смерти более 17 000 человек, только 7 смогли выжить. Невинных вынуждали признаваться в том, чего они не делали. Удалось восстановить почти 6 000 записей с допросов, которые сейчас развешены по стенам тюрьмы. Каждая запись – отдельная история невинной жертвы.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Говорят, что души погибших мечутся по залам и клеткам до сих пор.

Вуду-базар Акодессева, Того

На рынке Акодессева можно купить все необходимое для ритуалов Вуду: различные части животных, необычные талисманы, атрибутику для огненных обрядов и вызова духов.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

При виде голов, хвостов, шкур и конечностей животных бросает в дрожь.

Кладбище Чаучилла, Перу

Долину Смерти обнаружили в 20-х годах. Тут нашли тела, которым более 700 лет, в IX веке были последние захоронения. Хоронили необычно: тела словно сидят, а на лицах улыбки, они одетые и покрытые смолой.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Трупы не разложились в связи с особенностями климата.

Дорога Смерти, Таиланд

Строительство дороги забрало жизни 90 000 рабочих и 16 000 заключенных. Путь проложили длиной в 400 км.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

Сегодня очень популярна туристическая поездка по уцелевшей части маршрута. Поезд идет деревянными мостами вдоль крутых скал.

Замок Бран, Румыния

Замок и его правитель известны во всем мире. Влад III по прозвищу Дракула был очень жестоким правителем.

Роман Стокера сделал из Влада вампира, а замку подарил популярность. Однако, дело не только в романе: загадочная атмосфера замка, его винтовые лестницы, низкие потолки впечатляют туристов. Воображение само начинает рисовать картины кровавой жизни вампира.

Чертова дюжина — 13 самых жутких мест на Земле

В некоторые места добраться не так и просто, однако смелых туристов хватает. Им интереснее пощекотать себе нервы, а не любоваться красивыми пейзажами и культурными достопримечательностями. Людям впечатлительным от подобных поездок лучше воздержаться.