Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое

With
Комментарии к записи Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое отключены

Преданность и интуиция братьев наших меньших иногда удивляет и даже восхищает. Хоть многие и считают кошек своенравными лентяями, мол, собака дом сторожит, а кошка что? Но это не так. Истории про некоторых кошачьих заставят по-другому посмотреть на домашних любимцев.

Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое

А кот шагает по Москве

О том, как кот Семен преодолел расстояние в почти 2000 км за своими хозяевами, в 90-е годы знали все советские граждане. Семья Синишиных из Мурманска решила отдохнуть на море. Для этого двое взрослых, двое детей и кот Семен погрузились в свой старенький москвич и поехали на юг. Отдых был отличным, все накупались, отдохнули, даже кот, а как же без него? Он же член семьи. Пришла пора возвращаться домой. Все та же компания снова села в автомобиль и поехала. Но по пути решили заехать в Москву купить деталей для своего железного друга. Пока глава семьи разбирался с пыльниками и фильтрами, мама с детьми пыталась любоваться окрестностями столицы. Вроде все дела сделаны, опять уселись в машину и поехали. То ли из-за переполнения эмоций, то ли от усталости, но никто из людей сразу не заметил отсутствия кота в машине, а опомнились уже в Подмосковье.

Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое

Смысла возвращаться не было, ведь ни они, ни кот Москвы не знали, и где теперь искать животное — непонятно. Вся семья расстроилась, дети плакали, родители обвиняли друг друга за недосмотр, но уже ничего не вернуть. Со временем Синишины завели нового кота, и как только они это сделали, вернулся Семен. Через 6,5 лет! Как животное смогло преодолеть такое расстояние — непонятно. Чем он питался все это время и как понял, что хозяева его не бросили, а потеряли, он никому, конечно, не расскажет. Но в один из зимних дней хозяин открыл дверь квартиры, а в нее прошмыгнул тощий, ободранный, но их родной Семен.

Домашний спасатель

Австралийский пенсионер Крейг Гивс, наверное, никогда не забудет день своего второго рождения. Он одинокий человек, который жил на окраине городка вместе со своей старой подругой — кошкой Салли. Кошку когда-то завела его покойная жена, а после ее смерти Крейг с Салли остались одни. Нельзя сказать, что хозяин уж сильно любил своего питомца, но уже привык к ней, да и хоть какая-то память о жене осталась. У них уже был сложившийся распорядок дня: подъем в 7–30, завтрак и домашние дела. Но в тот злополучный день, 5 августа 2014 года, кошка стала будить своего хозяина еще до рассвета. Гивс был зол и пытался оттолкнуть мяукающее на ухо животное, но кошка не отставала. Она стягивала одеяло и громко кричала. Когда Крейг проснулся, он ощутил запах гари. Оказалось, что его дом уже пылал, а лишь закрытая в его комнату дверь уберегла спальню от огня. Австралиец вместе со спасительницей выбежал на улицу и вызвал спасателей. Когда приехала пожарная бригада, тушить уже было нечего, и если бы не навязчивая кошка, пенсионер мог потерять не только дом, но и жизнь.

Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое

Материнский инстинкт

Эта история произошла в Калужской области РФ. В подъезде одного из многоэтажных домов жила кошка Маша. Все жильцы ее хорошо знали и подкармливали. Кошка отличалась спокойным нравом, никогда не гадила в подъезде и не кричала во время мартовских похождений. Но в одну из зимних ночей 2015 года своим громким мяуканьем Маша разбудила половину подъезда. Соседи решили, что кошка застряла в вентиляции или в мусоропроводе и вышли ей на подмогу. Звук доносился из подвала.

Необыкновенные и трогательные истории котов, которые задевают за живое

Когда женщины туда спустились, то увидели картонный коробок, в котором лежала кошка и своим телом пыталась согреть 3-месячного младенца. Жильцы вызвали скорую и полицию. По словам медиков, Маша спасла брошенного малыша от переохлаждения. Интересно то, что в момент чудесного спасения кошка была беременной и проявила себя как настоящая мать.

Эти истории кажутся невероятными и задевают за живое. Насколько проницательными и верными могут быть домашние кошки, что, рискуя собственной жизнью, готовы прийти на помощь к своему хозяину.