7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

With
Комментарии к записи 7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин отключены

Не зря говорят, что самому талантливому и уверенному в себе мужчине нужна женщина, которая его будет поддерживать и верить в него. Ведь кто-то должен стать настоящим тылом и взять на себя все тяжести быта. И еще неизвестно, насколько известными стали бы некоторые мужчины, если бы однажды не встретили своих жен.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Софья Толстая

Софья Берс – дочь московского врача, в 18 лет она стала женой 34-летнего графа Льва Толстого. Красавица-супруга души не чаяла в своем талантливом муже. Совсем в юном возрасте ей пришлось стать женой, матерью, хозяйкой и помощницей Толстого. На Софье Андреевне держалось в усадьбе все: воспитание 13 детей, оплата счетов, закупки товаров, продажа имущества, зарплата работникам, паспорта людей, а главное — редактирование и чистописание работ супруга.

Она положила свою молодость, красоту и образование на алтарь семьи, а все ради того, чтобы любимый муж Лева не был ничем удручен и ничего не отвлекало его от творчества. Она и сама пыталась заниматься писательством, но ее повесть «Наташа» так и не была издана. Зато стала основой романа Льва Толстого «Война и мир».

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Мерседес Барча Пардо

Габриель Гарсиа Маркес и его удивительная супруга Мерседес были знакомы еще с детства, их отцы приятельствовали, и дети часто оказывались в одной компании.

Юная девушка в 13 лет покорила сердце будущего Нобелевского лауреата. Поженились влюбленные, когда Мерседес окончила учебу. Издатели не сразу разглядели талант писателя в Маркесе.

Семья много лет жила в нужде, жена зарабатывала на жизнь, пока Габриель трудился над своим романом «Сто лет одиночества». Но даже когда была поставлена точка в написании, оправить в редакцию роман было не за что. Тогда Мерседес продала свой фен и оплатила расходы почты.

Как бы ни было тяжело Мерседес, она ни на секунду не сомневалась в гениальности своего мужа — и не зря. Вскоре их ждали немыслимые когда-то гонорары и признание читателей.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Джульетта Мазина

Мало кто знает, что великий режиссер Федерико Феллини не начинал съемочный день, если на площадке не было его любимой жены Джульетты. Она была для него не просто женой, она была музой, ассистентом и главным советчиком по жизни. Без ее участия режиссер даже не утверждал актеров, настолько он был зависим от ее мнения.

Вообще их 50-летнюю супружескую жизнь можно назвать настоящей зависимостью. Несмотря на разные характеры и толпы поклонниц Феллини, они никогда не расставались больше чем на месяц. А свою актерскую карьеру Джульетта вынуждена была прекратить ради того, чтобы всегда быть с мужем.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Елена Дьяконова

Урожденная Елена Дьяконова из Казани знаменитый псевдоним Гала взяла себе уже в сознательном возрасте. Именно под этим именем она познакомилась с непризнанным гением Сальвадором Дали.

В свои 25 Дали уже совсем разочаровался в себе, страдал от психического заболевания и не видел смысла жизни. И лишь 35-летняя Гала рассмотрела в закомплексованном художнике настоящего гения.

Она стала его натурщицей, вдохновляла на новые работы, помогала излечиться от неврозов и организовывала выставки его работ.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Бриджит Макрон

Историю о том, как будущий президент Франции познакомился со своей супругой, знают многие. Она действительно руководила театральным кружком, в котором занимался юный Эммануэль Макрон и ее старшая дочь.

Будучи официально в браке, Бриджит поддерживала молодого человека в его первых стопах в политике. А когда будущая первая леди решилась на развод, это стало толчком для карьерного взлета Эммануэля.

Они поженились в 2007 году, и за 10 лет из инспектора Министерства экономики Эммануэль вырос до президента страны.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Хиллари Клинтон

Когда в 1971 году выпускница Йельского университета познакомилась с Биллом, она даже не представляла, что он станет ее мужем. Ведь девушка мечтала о собственной успешной карьере юриста и политолога, а не о должности жены. Но через 4 года Хиллари все-таки вышла замуж за будущего президента США. Решив, что успешным политиком в семье должен быть кто-то один, она всецело занялась продвижением мужа на политический Олимп.

Все это время фактически Хиллари была кормилицей в семье, ведь она, как член правления юридической корпорации, получала в 10 раз больше, чем супруг. При этом всегда оставалась в тени. Даже во время скандала с Моникой Левински Хиллари верила мужу и поддерживала его в тяжелые времена.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Наталья Кончаловская

Когда столичная барышня, наследница фамилии Суриковых, Наталья Кончаловская познакомилась с начинающим детским писателем Сергеем Михалковым, ей уже было за 30. Но молодой амбициозный парень приглянулся красавице. Этот роман казался мезальянсом, но они прожили в браке более 50 лет.

Фактически Наталья Кончаловская прославила сразу трех известных мужчин. Мужа – писателя и драматурга Сергея Михалкова и двоих сыновей-режиссеров — Никиту Михалкова и Андрея Кончаловского. Ведь все заботы по дому, воспитание и образование детей лежало на Наталье.

Она восхищалась талантом своих мужчин и поддерживала во всех начинаниях. Мужу она прощала мелкие интрижки, при этом подсказывала, о чем писать в то или иное время. Наталья и сама писала стихи и поэмы, но всегда оставалась позади супруга.

7 удивительных женщин, которые прославили своих мужчин

Может, кому-то и сложно полностью раствориться в своем муже, забыв о своих амбициях и желаниях. Но эти женщины настолько любили своих мужей, что другого пути у них просто не было.