3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

With
Комментарии к записи 3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие отключены

За последние 20 лет российские ученые сумели опровергнуть заблуждения, с которыми люди жили много лет. Причем с большинством мифов люди жили и мирились веками. Стало ли легче от узнавания другой стороны медали жизненно необходимых понятий – не факт. Но прежней жизнь уже не будет однозначно.

3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

Миф родительский: характер ребенка передается по наследству

Ученые-психологи научно-исследовательского института при Уральском Государственном Педагогическом Университете доказали, что «маминого» или «папиного» характера не существует. Он формируется и трансформируется на протяжении жизни в зависимости от окружающего социума, состояния здоровья и воспитания.

3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

Проявление некоторых сходных с родительскими черт – темперамент, который может зависеть от генотипа, полученного при рождении. Взрослея, ребенок перенимает и копирует модель поведения родителей, привычки, повадки. Но личностный и поведенческий характер развивается индивидуально.

Миф ПП-шников: от хлеба толстеют

Ученые медики-эндокринологи изучили хлебобулочные изделия разных видов, их свойства и влияние на человеческий организм. Выяснилось, что в одном кирпичике Бородинского хлеба содержится 1400 кКал, что составляет примерную дневную потребность для худеющего человека.

3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

Если не дополнять хлеб маслом, сыром, колбасой или джемом, он не станет причиной набора веса. Между тем, в составе привычного хлеба содержится целый набор важных микроэлементов. А поправляются на самом деле не от хлеба, а от сдобных булок.

Миф ЗОЖ-ников: генно-модифицированные продукты опасны

Страшная аббревиатура ГМО отпугивает людей от товаров, мало-мальски «пойманных» на содержании генных модификаторов. Между тем, проводя параллель между псевдонатуральными продуктами «с собственной грядки» и теми, что лежат на полках супермаркетов, чище при проверке учеными-биохимиками оказались как раз не домашние продукты.

3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

Создание ГМО – абсолютно безопасный природный процесс, механизм которого включает уровень очистки от любых факторов, способных вызвать негативные реакции организма. Так что неизвестное не всегда означает опасное.

3 заблуждения, которые развенчали российские учёные за последнее десятилетие

Даже наличие высшего образования и уникальных интеллектуальных способностей не позволяет знать все о природных явлениях, важных для человеческого бытия. А посему достаточно быть в курсе достижений ученых, чтобы быть чуть ближе к правильному образу жизни и меньше поддаваться предубеждениям и страхам.